![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
日本海の荒波で育まれた魚介類は、脂がのって身も引き締まり格別! そのとき旬な食材をふんだんに使用。当地ならではの漁港からの獲れたて新鮮素材。素材そのものの味を楽しむ、豪快なお料理でご堪能いただけます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
日本海の険しい地形とミネラル豊富な海草を食べて育った「鮑(あわび)」は肉厚。コリコリとした抜群の食感を味わうならそのままお刺身で・・・磯の香りとその肉厚を存分に味わうなら踊り焼きで・・・ どのように食べても絶品です。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
黒毛和牛は、日本の和牛品種の一つです。 黒毛和牛の育成には厳しい基準があり、飼育方法や飼料にこだわりを持って育てられる ため、その品質は世界でも高く評価されています。霜降りの度合いが高く、脂肪が細かく入ることで柔らかく濃厚な味わいを楽しむことができます。肉の甘みと旨味を引き出し、口の中でとろけるような食感を楽しむことができます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
高級食材とされる「とらふぐ」を様々なお料理でお楽しみいただきます。“てっさ”でふぐならではの旨みとコリコリ感を楽しむもよし、“しゃぶしゃぶ”“唐揚げ”でたんぱくであっさりした身を味わうもよし。 低脂肪でコラーゲンたっぷりだからお肌にもやさしい。 | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
「丹後コシヒカリ」は日本穀物検定が定めている食味ランキングでの最高の“特A」”ランクを3年連続で獲得。 甘く香り高い光沢ある自然の香りがするお米。 安心・安全でつやつやほくほくのお米を、ご賞味下さい。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
京丹後には様々な酒蔵が独自のこだわり地酒を造っています。それぞれに特徴ある「地酒」を飲み比べるのも一興。 お食事と一緒に極上のお酒をどうぞ。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
紅色の甲羅に包まれた、白くふっくらとした身。そのまま生でも、火を通してもおいしく広がる独特の香りと甘みはまさに絶品!存分に味わっていただくために食膳には焼きがに、かに刺し、かにちり、蒸しがに、甲羅焼きと・・・かに・カニ・蟹の豪快なかに三昧!日本海の味覚の王様を是非ご賞味ください。 | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |