紅色の甲羅に包まれた、白くふっくらとした身。そのまま生でも、火を通してもおいしく広がる独特の香りと甘みはまさに絶品!存分に味わっていただくために食膳には焼きがに、かに刺し、かにちり、蒸しがに、甲羅焼きと・・・かに・カニ・蟹の豪快なかに三昧!日本海の味覚の王様を是非ご賞味ください。
日本海の荒波で育まれた魚介類は、脂がのって身も引き締まり格別!そのとき旬な食材をふんだんに使用。当地ならではの漁港からの獲れたて新鮮素材。素材そのものの味を楽しむ、豪快なお料理でご堪能いただけます。
日本海の険しい地形とミネラル豊富な海草を食べて育った「鮑(あわび)」は肉厚。コリコリとした抜群の食感を味わうならそのままお刺身で・・・磯の香りとその肉厚を存分に味わうなら踊り焼きで・・・どのように食べても絶品です。
代表的な銘柄牛と言えば、松坂牛・神戸牛・近江牛。多くは兵庫県但馬地方の生まれの仔牛を但馬で競り落とし、それぞれの産地で丹精込めて肥育し高級和牛となります。 有名な銘柄牛のルーツでもある「但馬牛」は見事なサシ、柔らかな食感、香ばしい香り、肉本来のおいしさが楽しめます。
高級食材とされる「とらふぐ」を様々なお料理でお楽しみいただきます。“てっさ”でふぐならではの旨みとコリコリ感を楽しむもよし、“しゃぶしゃぶ”“唐揚げ”でたんぱくであっさりした身を味わうもよし。 低脂肪でコラーゲンたっぷりだからお肌にもやさしい。
口の中に入れた瞬間、とろける食感。舌の上で広がる、コクと甘み。日本海で育まれた「雲丹(うに)」は濃厚で格別。「雲丹(うに)」そのものが持つ爽やかな甘みと風味、磯の香りとともにご堪能ください。 熱々のご飯にのせて雲丹丼にしても美味です。
ネッカ豚とは、こだわりの飼育方法で育てたブランド豚です。特長として↓ ◇コレステロールを低下させ、口当たりがよい! ◇アミノ酸が多く、甘味のある旨みを味わえる! ◇有害物質の残留がないので、とっても安心! など、様々な利点があります。
獲れたての活いかを活きたまま食べる!活きのいい活いかは歯ごたえシコシコ、奥深い甘みにクセになること間違いなし!!夏ならでは、期間限定のスペシャルメニューを是非どうぞ!
「丹後コシヒカリ」は日本穀物検定が定めている食味ランキングでの最高の“特A」”ランクを3年連続で獲得。甘く香り高い光沢ある自然の香りがするお米。 安心・安全でつやつやほくほくのお米を、ご賞味下さい。
京丹後には様々な酒蔵が独自のこだわり地酒を造っています。それぞれに特徴ある「地酒」を飲み比べるのも一興。 お食事と一緒に極上のお酒をどうぞ。ロビーのバーカウンターでも様々なお酒を取り揃えております。